Descrizione
Formaggio semiduro a pasta filata prodotto con latte vaccino a crudo, dalla forma ovale con testina avente crosta dura e sottile di color giallo paglierino. Internamente la pasta compatta e omogenea ha sapore dolce e delicato quando è fresco, mentre con il protrarsi della stagionatura presenta rade occhiature e sfogliature tali da renderne l’odore intenso e il gusto più deciso e piccante.
Le nostre Tipologie di stagionatura fruibili sono, “il Fresco” (stagionatura fino a 3 mesi) dal gusto dolce e delicato con pasta compatta e omogenea, “il Semistagionato” (stagionatura da 4 a 8 mesi) dall’intensità aromatica più decisa e con una rada occhiatura all’interno della pasta, “lo Stagionato“, (stagionatura oltre 1 anno) affinato da uno a due anni, con gusto certamente più deciso e piccante e con marcate occhiature e sfogliature nella pasta.
Consigli di conservazione e degustazione: Conservare il formaggio alla giusta temperatura è indispensabile per mantenere integre le sue caratteristiche organolettiche e apprezzare la qualità del prodotto. I formaggi freschi devono essere conservati in frigorifero a 2° / 4 °C, mentre i formaggi stagionati e semistagionati a temperature tra gli 8 / 10 °C.
Arrivato il pacco, tirare fuori il formaggio dall’imballaggio nel quale viene confezionato e conservarlo in frigo avvolto nella sua carta oleata o nel sottovuoto. Consumarlo entro le date di scadenza indicate per i vari tipi di formaggio e nel caso di prodotto in sottovuoto consumarlo entro 60 giorni massimo. Per gustare appieno il suo sapore e rivelare interamente le sue caratteristiche organolettiche, un’ora prima di essere consumato, il formaggio deve esser tolto dal frigorifero, scartato e lasciato ossigenare.
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