I formaggi
Produzione artigianale di Latticini e Formaggi di latte vaccino
Le Nostre Specialità Artigianali
La produzione artigianale del Caseificio Antenucci è caratterizzata da formaggi “Freschi“, “Stagionati” e con “Tartufo nero” di S. Pietro Avellana.
Il Fior di latte per eccellenza:
la “Stracciata di Agnone”
La “Stracciata di Agnone“ è il tipico formaggio fresco e morbido dell’Alto Molise e consiste in un delicato fior di latte tagliato a strisce larghe e ripiegato su se stesso. Di sottile e semplice eleganza
I Formaggi Freschi
La Nostra produzione artigianale di Latticini Freschi utilizza solo latte a crudo, senza conservanti, per preservare tutte le carattestistiche organolettiche e il gusto del latte vaccino appena munto dei pascoli di montagna dell’Alto Molise. Il Bocconcino, la Stracciata di Agnone, la Scamorza fresca, la Caciotta primo sale e la Ricotta rappresentano l’essenza della bontà e genuinità dei prodotti caseari tipici Molisani.
Gusto dolce e deciso:
il “Caciocavallo di Agnone”
Il suo particolare nome deriva dalla legatura a coppia che permette di stagionarlo “a cavallo di una trave”. Il “Caciocavallo di Agnone” è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte vaccino dei pascoli Altomolisani dal sapore dolce quando è fresco e deciso e piccante con il protrarsi della stagionatura
Dall’incrocio di sapori nasce:
il Formaggio con “Tartufo Nero”
Il Caciocavallo e la Scamorza con tartufo nero sono formaggi a pasta filata dal sapore unico ed intenso. Per realizzare questi gustosi formaggi utilizziamo il rinomato Tartufo Nero di S. Pietro Avellana
Saint Vincent (francia) 2006
Concorso Grolla d’Oro Formaggi d’Autore
Oberstdorf (Germania) 2007
Olimpiadi del Formaggio di Montagna
Saint Vincent (Francia) 2008
Concorso Grolla d’Oro Formaggi d’Autore
Saignelegier (Svizzera) 2009
Olimpiadi del Formaggio di Montagna
Qualità Artigianale
Visitaci
Il Caseificio Antenucci Mario si trova nella zona artigianale di Agnone, in provincia di Isernia e da generazioni produce artigianalmente eccellenti prodotti caseari.
Chiama
Laboratorio: (+39) 0865 78868
Punto Vendita: (+39) 0865 78344
info@caseificioantenucci.it
shop@caseificioantenucci.it
servizioclienti@caseificioantenucci.it